央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤港澳文化创意产业实验园区将在东莞开园

发布时间:2011年08月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新广东网东莞8月16日电 (李映民 李纯) 记者今天从广东东莞松山湖科技产业园区管委会获悉,去年9月30日在该园区揭牌的广东首个粤港澳文化创意产业实验园区经过近一年时间的筹备,将在今年9月29开幕的第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会期间正式开园。

  广东首个粤港澳文化创意产业实验园区在去年第二届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会期间揭牌成立,正式落户东莞松山湖科技产业园区,标志着粤港澳文化创意产业全面合作启动。

  据东莞松山湖科技产业园区管委会委员麦炽帮介绍,经过近一年时间的努力,目前粤港澳文化创意产业实验园区第一期筹备工作已经进入尾声,实验园区第一期占地约一千亩,已经吸引了香港动漫画联会、艾力达(香港)动漫文化娱乐有限公司、中国动漫集团等一批粤港澳动漫原创机构和企业进驻,计划在第三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会期间正式开园。

  麦炽帮表示,粤港澳文化创意产业实验园区将建立动作捕捉、三维成像、动漫渲染三大动漫技术公共平台,对于资金不多的中小动漫原创企业来说,只要进驻到园区中,就可以免去建立这些动漫技术平台的成本,可以大大降低企业动漫制作成本。

  据介绍,该园区开园后,将依托东莞强大的动漫衍生品加工制造能力,通过积极探索构建文化创意产业链经济模式,建立文化创意产业联盟,把广东省内各项动漫相关要素与香港、澳门在动漫原创、设计、衍生品、渠道等方面进行全方位合作,促进广东动漫产业更加国际化。

留言评论