央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠三角十大景观候选90强出炉

发布时间:2011年08月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大美珠三角,幸福新启航。“珠三角十大景观评选活动”城市初选阶段完美落幕,“珠三角十大景观”候选景观90强和“珠三角特色景观”候选景观45强今日正式出炉。在为期近两个月的城市初选阶段,近百万网友和读者通过报纸、网络和移动互联网平台参与投票,最终产生了上述入围名单。结合候选景观的出炉,本报今日推出大型特刊《幸福美卷·九城如画》(如图),对“珠三角十大景观”候选景观90强和“珠三角特色景观”候选景观45强进行详细解读。

  明日,由广东省文明办、省旅游局、南方日报社、省精神文明建设研究中心联合主办的珠三角城市景观建设研讨会将举行,来自省内各个领域的权威专家学者,将对“珠三角十大景观”候选景观90强给予点评,并就珠三角城市景观建设的路径和未来展开研讨。

  由省文明办、省旅游局指导,南方日报社主办的“幸福美卷——珠三角十大景观评选活动”于6月13日启动后,在广东乃至全国引起了巨大反响。在城市初选阶段,报纸、网络、移动互联网、电话等多个投票平台共吸引了近百万人次投票。各市政府部门和专家组成评议团,综合公众提名、投票数量,最终从近300个候选景观中,产生出“珠三角十大景观”候选景观90强、“珠三角特色景观”候选景观45强。这135个入围的候选景观,几乎将珠三角的名山大川、历史文化名村、现代城市景观、文化景观以及新工业文明景观等全部收纳,为人们揭开了大美珠三角的第一层神秘面纱。结合候选景观的出炉,今日推出的《幸福美卷·九城如画》特刊,分九大篇章对珠三角各市入围景观进行深入解读,并深刻剖析景观背后的城市巨变。明日的研讨会,专家们也将从现代城市景观、历史人文景观、自然生态景观三个层面入手,对候选景观予以点评,为“珠三角十大景观”评选的下一阶段活动给予建议。

  接下来,“珠三角十大景观评选活动”将进入巡回评鉴、全国公众投票和综合评审三个阶段。本月23日至30日,珠三角十大景观评选委员会将组织由权威专家、艺术家、媒体记者和市民网友代表组成的评鉴团,对“珠三角十大景观”候选景观90强进行实地体验和专业评估。根据日程安排,23日—24日为广佛肇地区候选景观评鉴,26日—27日为深莞惠地区候选景观评鉴,29日—30日为珠中江地区候选景观评鉴。评鉴活动结束后,评鉴团将召开专题研讨会,投票产生“珠三角十大景观”候选景观50强,并开始接受全国公众投票。

留言评论