央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美共和党总统候选人佩里称奥巴马是美最大威胁(图)

发布时间:2011年08月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美共和党总统候选人里克 佩里在得梅因演讲 (国际在线/人民图片)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月16日报道,美国得克萨斯州州长、共和党总统候选人里克 佩里(Rick Perry)日前公开攻击总统奥巴马,称奥巴马是美国的最大威胁,他应该被一名对美国充满热情的新三军总司令取代。佩里还猛批美联储主席以及共和党其他候选人。

  曾在美国空军服役的佩里日前在访问爱荷华州首府得梅因时表示,美国军人一定非常乐意看到一位曾经身穿军装的人入主白宫。他说:“去问问那些老兵,是否愿意看到一个从未曾服过兵役的人担任总司令。”当被问及奥巴马时,佩里说:“奥巴马总统有机会为他的国家服役。我相信在某个时候,他会做出一个他不想做出的决定。”

  此外,佩里还将矛头对准了美联储主席本 伯南克(Ben Bernanke)。他暗示,如果从现在开始到明年大选之间,伯南克加印更多钱,他可能犯有叛国罪。佩里阵营拒绝收回他们的评论,他们的言论可能在初选中很受共和党选民欢迎,但却会疏远大选中的中间派选民。因为佩里的评论给人一种联邦开支失控的印象。

  前马萨诸塞州州长、共和党总统候选人米特 罗姆尼(Mitt Romney)也成为佩里的批评对象。佩里称罗姆尼没有在私营部门工作过的经验。

  尽管佩里是最后一个宣布参加总统大选,但他的介入已经对共和党竞选形式造成直接影响。最新民调显示,佩里的支持率为29%,比罗姆尼的18%和明尼苏达州众议员米歇尔 巴赫曼的13%都高。在奥巴马的支持率首次下跌到40%以后,这些人认为奥巴马已经深陷麻烦,嘲弄其被厄运击中。(李金良)

留言评论