央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布尔津县援疆干部“搬新家”

发布时间:2011年08月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网布尔津8月17日电(通讯员 闫拥红)8月16日,布尔津县吉林援疆干部公寓楼全部竣工并投入使用,在该县工作的援疆干部和支医支教的援疆工作人员将全部搬入新家。

  今年暑假来布尔津探亲的通化市辉南县四中教师梁峰原本计划16号带着女儿返回老家,但是当她听说援疆公寓楼已经竣工,全部援疆工作者要“搬新家”,她就向所在单位请了一个星期的假,打算帮丈夫搬家添置生活用品。

  “之前想着可能要买很多东西,可是进新房一看,生活设施一应俱全,崭新的房子崭新的家具,现在发现很多担心都是多余的。”梁峰老师笑着带笔者参观了她们的新家。梁老师的丈夫李新周在该县培训中心支教,对于援疆干部的住宿,之前该县一直把他们安排在教育宾馆,用梁老师的话说就是“我探亲来一看,他们住的宾馆条件不错,就是没有家的感觉。现在我帮李老师打扫新房子的时候,就像是打扫自己的家,有种非常安定温暖的感觉。”

  据了解,为更好地服务吉林省通化市援疆干部,为他们提供舒适的生活环境。该县在2010年8月出资570余万元新建援疆干部公寓楼。公寓楼共7层,地下一层地上六层,建筑面积3450平方米。为丰富援疆干部业余生活,公寓楼设计地下室为健身房,一楼为餐厅和会议室,二至六楼为住宅。“目前住宅已经全部按照要求可以入住了,在房屋分配上,我们也是根据每位援疆干部实际情况,并征得其个人同意进行安排,对于食堂等设施也在逐渐进行完善。”该县组织部副部长孙健介绍说。目前服务在该县的25位吉林援疆干部都住进了设施齐全、崭新的的两居室公寓。

  该县的援疆公寓楼在建设之初就得到县委政府的高度重视,从选址、户型和建设面积等方面都经过反复讨论确定,同时选择信誉好、实力强的建筑公司进行施工建设,并明确建设期限。在施工过程中该县专门确定县领导进行加强监理和进度督查。在确保质量的前提下,要求于2011年8月前竣工入住。公寓楼建成后,该县又对其进行装饰装修和配备必要物品购置,确保援疆工作者能安心入住。

留言评论