央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市保险公司前7月保费收入增14%

发布时间:2011年08月17日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 截至昨日,三家上市保险公司均已披露2011年前7月保费收入情况,累计实现原保险合同保费收入为4421亿元,较去年同期增长了14.44%。其中中国人寿最多,达2153亿元,其次是中国平安的1294亿元和中国太保的974亿元。

  三家上市公司隐含新业务乘数目前在5-7倍左右,人寿、平安、太保AH股折价率分别为18%、29%和18%。可以说,目前的保险股A股股价已极具吸引力。然而,估值的历史低点并未引来市场对保险股的青睐。7月以来,保险板块跌幅为12.23%,远远跑输沪深300指数和上证综指。

  而招商证券保险行业研究员罗毅却认为,目前市场等待的反弹催化剂是保险股即将公布的中期业绩。受益于产险利润的大幅增长,中国太保中期业绩预计同比增长35%。9月份长险折现率翻转后弹性最大助其年度利润进一步释放,预计平安中期业绩增长超过25%。 记者 陈慧

留言评论