央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:关注2582区域技术重要支撑

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短期2582一带为技术重要支撑

  消息面上,外汇局打击热钱,主要为减少外汇占款的投放对冲压力,同时存款减少,M1、M2剪刀差继续缩小并紧缩,且7月存款减少速度偏快,对于银行股来说,短期应有一定压力。值得投资者关注的是如果香港迎来利好政策刺激,将带动沪深指数上行,今日有允许RQFII投资境内股市市场的利好。

  技术方面,A股在30分钟级别运行格局中2582点一带存有一个并不重要的跳空缺口,目前日线级别5、10日均线应在今日发生金叉,对指数产生支撑,但由于60分钟仍为压盘调整之势,今日大盘最可能出现的是一种窄幅整理态势,且短期2582一带为技术重要支撑,破掉则需重新探底,两种趋势两种策略。在昨日建议短期适度见好收缩仓位后,今日如出现第一种动态,指数受到2582缺口下沿的支撑可考虑逢低加仓。但如破掉,应继续等待新的加仓点出现。(中财网)

  市场仍维持着窄幅震荡格局

  美股16日在连续3个交易日上涨后全线下跌,纽约股市三大股指跌幅均在1%上下。而受避险需求提振纽约黄金期货价格16日则创下收盘价的历史新高。昨天公布的欧元区和德国经济数据疲软,显示欧洲经济前景依然不乐观。

  盘中来看,二三线城市或全面限购致地产股开盘全线下跌,盘中触底回升携金融股助力大盘反弹;皇氏乳业盘中涨停,带动食品饮料和酿酒板块走势强于大盘;中证报报道证券营业部部分地区趋于饱和引发券业并购猜想,部分实力券商盘中有所表现;人民币升值受益较大的航空板块盘中也开始活跃走强。

  昨日一年期央票利率意外上行,外汇局将继续对“热钱”流入保持高压态势以及近期美联储宣布继续保持宽松等这些信息综合在一起,显示当前经济形势异常复杂,而货币政策的出台将会愈发谨慎,央票利率上行暂时缓解了近期提准压力,但加息预期仍未减弱,至于是否加息或者何时加息将再次考验中国央行。

  今日早盘,市场仍维持着窄幅震荡格局,大盘从底部2437点反弹至今,涨幅也已有近200点,也有整固要求,近期市场或仍将维持震荡筑底过程。目前市场观望气氛浓厚,今日盘中的利好消息也未能刺激市场大幅走高,但2600点附近区域有较强支撑,维持2590――2650点位之间的区域震荡应是多空双方短期内都可接受的。(中证网)

留言评论