央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指缩量跌1点报2607 多空激战2600

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月17日消息:今天,两市继续低开震荡整理,沪指在2600点附近纠结,与前几日的个股普涨不同,早盘个股普遍回落调整,获利回吐迹象明显。

  截止中午收盘,沪指报2607.25点,下跌0.92点,跌幅0.04%,成交393.4亿。深成指报11655.56点,下跌9.85点,跌幅0.08%,成交385.8亿,两市早盘成交量继续萎缩。

  板块方面,造纸、券商、银行、酿酒食品、运输物流等板块表现活跃,黄金、军工、钢铁、物联网、水泥、建材等板块则表现疲软,跌幅居前。

  技术上看,A股在30分钟级别运行格局中2582点一带存有一个并不重要的跳空缺口,目前日线级别5、10日均线应在今日发生金叉,对指数产生支撑,但由于60分钟仍为压盘调整之势,今日大盘最可能出现的是一种窄幅整理态势,且短期2582一带为技术重要支撑,破掉则需重新探底,两种趋势两种策略。在昨日建议短期适度见好收缩仓位后,今日如出现第一种动态,指数受到2582缺口下沿的支撑可考虑逢低加仓。但如破掉,应继续等待新的加仓点出现。

  由于反弹初期个股上涨具有明显的自救性质,因此市场行为表现为各自为战,一旦遇到套牢盘的阻力,分化在所难免。虽然基本面各种不确定因素正在淡化,系统性风险大大减小,但指数要再上一个台阶,还需要反复蓄势整固。

  在本周策略上,未来大盘将反复震荡筑底,并以震荡的宽度换取调整的深度,因此,指数短期内回落整固合情合理。不过,在没有大的外部冲击的情况下,震荡后继续上行的可能性较大。市场热点方面,可积极围绕各分支行业的十二五规划展开,这方面的事件性机会值得关注。

  腾讯财经资金流向工具显示:两市资金净流出26.9亿元,其中主力净流出15.28亿元,散户资金净流出11.62亿元。大盘在连续反弹后略显疲态,短线获利了结心态明显,从资金的进出分析,可以很明显的看出2600之上抛压的沉重,短期市场仍将接受震荡的考验。

  板块方面,主力资金净流入的板块只有两个,分别是:造纸、券商。造纸,得益于人民币升值的加速;券商,得益于新三板的捕风捉影。主题仍是催生机会热点的一大主线。主力资金净流出前五名的板块是:有色、机械、煤炭、建材、化工。作为最大的权重群体之一,资源股流出迹象较明显,市场企稳还需等待,短期注意震荡风险。 路:腾讯财经