央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:美国纳税人不必为他国安全买单

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 美国《国家利益》杂志撰文称,伊拉克连日来暴力事件频发,造成至少70人死亡,300多人受伤。这使人们再次质疑伊拉克国内的安保力量,但这不应成为美军继续留在伊拉克的理由。

  每次伊拉克政府就国家未来及美军撤军做决定的时候,总会有暴力事件发生。随后,评论家们便疾呼,美军还不能离开伊拉克,他们的任务还没完成。

  文章称,美军撤军伊拉克的计划不该就此搁置;就算美军不撤,这些令人发指的事件还会发生。伊拉克必须清楚认识到,国内治安问题必须亲力亲为,从解决国内政治问题开始。

  文章认为,那些要求美军延期撤军的评论家并未充分考虑美国在伊拉克地区的战略利益,更何况美国政府和纳税人不该为别国的安全买单。现如今,伊拉克战争已经危及美国安全,夺去不少生命;奥巴马应当遵循曾经的承诺,果断地从伊拉克撤军,好让伊拉克管好自己的家务事。(贺畅 董菁)

搜索更多 美媒 他国 的新闻 更多报道

留言评论