央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运中国男足顺利出线 球员球迷分享不一样的精彩

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳8月17日电 (记者 李栋)北京时间8月16日,第26届大学生运动会男足小组赛展开第三轮争夺,A组的一场焦点之战在中国男足和韩国男足间展开,最终,中国队0-0战平韩国队,顺利从小组出线。

  “给力”的大运男足

  赛后的新闻发布厅,挤进了100多名记者,中韩的足球之争俨然已经蔓延到了学生军身上。记者们也想知道主教练金志扬对此的看法,金指导的回答简明扼要:“中韩之间的足球,这个课题是永远的,不会结束。”而谈到中国队“打平即可出线”这个梦魇时,老金则幽默地说:“过去打平即出线,中国队输了;我们打平即出线,我们平了!”最让金志扬感慨的是,中国足球正处在低谷中,但仍有这么多痴心的球迷来给中国大学生队捧场,他从心底里感谢中国球迷的不离不弃。

  “给力”的现场球迷

  还记得2002年韩日世界杯上的“红魔”吗?那年夏天,铺天盖地的“红魔”席卷看台,为韩国足球加油的呐喊声成了令全世界球迷羡慕的场景。昨晚,四五百人的韩国球迷也占据了西侧的上下两个看台。但这毕竟是中国队的主场,当现场主持人念到范志强的名字时,这个在深圳迅速蹿红的小伙子,迎来了满场的喝彩声。范志强目前在本届大运会上已经攻入3球,而这也令他在短短几天里就拥有了数万名粉丝。比赛中,中韩球迷也玩起了“对攻仗”,每逢“大韩民国”声音一响,全场“中国,加油”的呐喊马上铺天盖地过来,而双方球迷也在这一浪高过一浪的加油声中,都充分地享受这大运带来的精彩。