央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:对台军售不是美国副总统拜登访华重点

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 美国副总统拜登16日启程对中国进行正式访问。白宫表示,拜登此访旨在延续美中两国高层互动,并与中国领导人就涉及美中两国关系和亚太地区安全的广泛议题交换看法。

  美国《华尔街日报》网站日前发文分析美国对台军售问题,称奥巴马政府在对台军售的问题上摇摆不定。一些西方外交官表示,对台军售问题可能并不是拜登此访的主要议程。

  美国国家安全委员会亚洲事务高级主任罗素)称,拜登不会主动提及对台军售问题。

  美国防务新闻昨天援引台湾“国防部”一官员的话报道称,美国将“否决”台湾方面提出的购买66架新型F-16C/D战机的要求,转而提供升级版的F-16A/B战机,装备了有源电扫描阵列(AESA)雷达。罗素拒绝对此发表评论。

  美国国务院和台湾“国防部”均表示关于台湾购买66架新型F-16C/D战机问题现在并无定论。但是,台湾对于升级战机的要求已经被美国接受。

  曾经担任美国在台协会理事主席的卜睿哲说:“拜登很可能会告知中国,美国将对台湾的F-16A/B战机提供升级。” 卜睿哲补充道,美国卖给台湾新型F-16C/D战机的可能性很小。

  美台商会会长韩儒伯同意卜睿哲的说法,在中国领导人即将访美之际,美国不会对台出售新型F-16C/D战机。(刘海强 董菁)

留言评论