央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一阿富汗清洁工在北约部队驻阿富汗总部内被射杀

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据路透社8月16日报道,一名阿富汗清洁工日前在北约领导的国际联军驻阿富汗总部内被射杀,该总部设在首都喀布尔,相关方面正在对此事进行调查,以确定他是否是被外国驻军用枪击毙。

  这名清洁工名叫哈希布拉·卡卡尔(Hasibullah Kakar),现年21岁。他已经在国际安全援助部队(ISAF)设在喀布尔的总部工作了两年。他的哥哥艾哈迈德·卡卡尔(Ahmad Kakar)称,肯定是国际安全援助部队的内部人员开的火,因为他们是唯一有权在总部内配枪的人。

  国际安全援助部队发言人吉米·库明斯中校(Jimmie Cummings)证实称:“哈希布拉确实死于枪击。”他说,目前他们正对此事件进行调查,还不能确定是否是外国士兵开的火,也无法确定事件原因。

  据悉,外国部队造成的平民伤亡已经成为阿富汗总统卡尔扎伊(Hamid Karzai)与其西方支持者关注的焦点之一。近来的枪击事件很可能令阿富汗局势更加紧张,那里的平民伤亡人数已再创新高。(李金良)

留言评论