央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜市尼山风景区开展雨季突击造林活动

发布时间:2011年08月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁8月17日电 进入主汛期以来,曲阜市尼山镇抓住天气连续降雨的有利时机,组织发动干部群众,在尼山风景区突击开展雨季荒山造林活动。

  尼山镇地处山区库区风景区,被列入省级文化旅游度假区,是曲阜市确定的重点生态农业和文化旅游区。

  尼山镇把荒山植树造林做为兴建生态农业大镇、美化尼山风景区的重要工作,从今年7月份进入汛期以来,便组织干部群众,突击上山开展雨季造林。在雨季造林活动中,这个镇采取工程造林的方式,规模栽植侧柏容器育苗,统一栽培,统一管理,确保造一片活一片,栽一棵活一棵。

  目前,这个镇的鲁源村、官庄村东白村等村庄每天上阵数百人,己进行雨季造林300余亩,栽植侧柏10万余棵,为尼山风景区的绿化美化增添了绿色。(孙雁冰 曹天一 张庆)

搜索更多 风景区 雨季造林 的新闻 更多报道