央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Juniper:2016年移动视频电话用户将超1.3亿

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月17日消息,据市场研究公司Juniper Research最新发表的研究报告称,到2016年,全球移动视频电话用户将超过1.30亿,占全部智能手机用户的不到十分之一。

  Juniper Research的报告称,由于主要行业厂商推出了移动视频电话服务、智能手机增加了面前前面的摄像头以及基础技术的改善,移动视频电话的前景在过去的18个月里已经有所改善。

  Juniper Research的“移动语音与视频电话”报告称,随着游戏和社交网络等其它应用的推出,语音在广泛的移动通讯市场中扮演的角色将改变。Facebook与一些mVoIP(移动IP电话)服务提供商之间的联盟以及引人瞩目的微软收购Skype的交易将加快这个趋势。

  这篇报告的要点还包括:

  移动IP电话和移动视频服务在发达国家的发展速度将更快一些,主要原因是3G和4G部署的直接联系以及接受移动IP电话和移动视频电话。

  在未来五年里,电路交换的语音市场收入将继续下降,尽管下降的速度不会加快。

  许多基本的移动视频电话服务是希望打开市场的运营商免费提供的。

留言评论