央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曲阜经济开发区经济社会发展势头强劲

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁8月17日电 2011年以来,曲阜开发区以“基础设施建设、项目建设”为总抓手,凝心聚力,整合资源,埋头苦干,加速发展,经济社会发展呈现出重点突破、亮点增多、发展提速、和谐稳定的良好局面。

  经济增幅明显加大。1―7月份,销售收入135亿元,利税10.3亿元,税金5.4亿元,同比分别增长34%、39%和31%;开发区直属企业完成税金3.1亿元,实现地方财政收入9769万元,增长20.96%,地方财政收入占税收100%。规模以上企业固定资产投入18.5 亿元,外贸出口完成4624万美元,同比增长29%、5%。

  园区承载能力明显增强。按照“东区配套完善、提升水平,西区拉开框架、跨越发展”的工作思路,在去年完成基础设施投资8000万元的基础上,今年又投资6000万元(不含变电站)用于“2711”工程 “七通一平”基础设施建设,6月底竣工,东西区全面实现了“七通一平”省级标准,部分区域达到了“九通一平”国家级标准,大幅提升了开发区对大项目、好项目的承载能力,为迎接大项目、好项目入园做好了前期准备。

  项目建设明显加快。这个开发区把项目建设作为头等任务,虎标铝材、银座物流、裕隆中医药等重点项目建设进展顺利,吉华重工、企鹅新材料、海盾土工布合成材料、金标机械、鑫华机械、国鑫能源、荣信机电等14个项目近期就陆续开工建设开工建设。项目建成达产后,可实现销售收入59.3亿元、税金3.5亿元,开发区财税收入有望实现三年翻一番的目标。

  发展环境明显优化。牢固树立“稳定压倒一切”的观念,发现问题苗头,及时跟踪化解,另外,加大了建设项目和企业周边环境的整治力度,对车匪路霸、建筑霸、材料霸以及街痞小混混等一切黑恶势力予以坚决打击,共破获刑事案件8起,共刑事行政拘留劳动教养67人,其中:刑事拘留12人,行政拘留50人,劳动教养5人,进一步优化了园区发展环境。(孙雁冰 张西华)

留言评论