央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果或收购诺基亚和RIM专利回应谷歌收购MOTO

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月17日消息,在谷歌出人意料地宣布用125亿美元收购摩托罗拉移动及其大量的专利组合之后,投资集团Jefferies认为谷歌会利用其巨大的现金储备收购诺基亚、InterDigital和RIM的专利或者购买它们的专利许可证对此实施反击。

  这个投资集团认为,摩托罗拉是无线行业拥有最广泛的专利组合的厂商之一。在谷歌收购之后,谷歌会影响苹果向Android生态系统施加压力的能力。

  Jefferies报告称,按照我们的观点,摩托罗拉是无线厂商中拥有最广泛和最深厚的专利组合的厂商之一。我们认为,苹果大量的现金地位将为它提供巨大的灵活性,利用自己的收购做出回应。我们认为,诺基亚、Interdigital和RIM是潜在的目标。

  我们预计苹果将把重点放在真正重要的和作为标准的一部分的无线专利方面。我们认为,苹果将购买诺基亚的专利许可证,为交叉许可证授权支付大量的专利费。我们认为,诺基亚可能拥有至少50项重要的4G专利和100多项重要的3G专利。

  由于Interdigital的专利仍然可用,Jefferies认为交叉许可证授权协议和较低的专利费使它很难评估这些专利的价值。Jefferies认为苹果会对这些专利感兴趣。但是,价格是关键。

  Jefferies,由于RIM斥资50亿美元收购和开发自己的专利,RIM的专利将更难收购。