央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台玻集团在广西北海投资特种玻璃生产项目

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁8月17日电(记者闫祥岭)广西北海市政府近日与台湾玻璃工业集团公司正式签署特种玻璃生产项目投资合同,这家公司将投资2亿美元,在北海市铁山港工业区建设1条600吨/天太阳能超白玻璃、1条1200吨/天在线Low-E玻璃生产线。

  根据双方签署的投资合同,台玻集团将利用北海市丰富的石英砂、高岭土等优质资源,发展高品位的资源型产业,在铁山港工业区投资建设太阳能超白玻璃和在线Low-E玻璃生产线,项目占地约600亩,计划今年内开工建设,预计达产后年产值15亿元,税收1亿元。

  项目属临港产业,预计年货物吞吐量150万吨,将有力推动铁山港工业区港口物流等产业发展,满足广西及周边省市对玻璃产品的需求。