央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国称埃塞俄比亚科比难民营每天有10名幼童死亡

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》8月16日报道,联合国难民机构日前称,埃塞俄比亚的科比难民营(Kobe)中,平均每天有10名5岁以下儿童因营养不良或疾病死亡。

  联合国难民署发言人艾德里安·爱德华兹(Adrian Edwards)说:“自从6月份科比难民营开放以来,平均每天有10名5岁以下儿童死亡。营养不良是儿童夭折的罪魁祸首,疑似麻疹疾病的蔓延也加剧了这一情况,导致这里目前的儿童死亡率与此前该地区饥荒时期的儿童死亡率几乎相同。”

  现在科比难民营大约有2.5万难民,而这只是埃塞俄比亚多洛阿多(Dollo Ado)地区的诸多难民营之一,整个多洛阿多地区难民总数已经超过12.1万人。爱德华兹说,针对科比难民营6个月以上、15岁以下儿童的大规模疫苗接种行动已经完成。

  据悉,埃塞俄比亚难民营中的多数索马里难民都来自乡村地区,他们此前从未接受过正规医疗机构的治疗。(沈姝华)

留言评论