央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强表示支持香港发展成为离岸人民币业务中心

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 丁宁):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强17日在香港表示,香港发展离岸人民币业务具有天然优势。中央政府将积极支持香港人民币市场发展,拓展香港与内地人民币资金循环流通渠道,支持香港离岸人民币金融产品创新发展。

  李克强在出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛时表示,将把跨境贸易人民币结算范围扩大到全国,开展外资银行以人民币增资试点,支持香港企业使用人民币到境内直接投资。允许以人民币境外合格机构投资者方式(RQFII)投资境内证券市场,起步金额为200亿元。

  李克强说,还将增加在香港发行人民币债券的境内金融机构主体,允许境内企业在香港发行人民币债券,扩大境内机构在香港发行人民币债券的规模。他表示,中央政府在香港发行人民币国债将作为一项长期的制度安排,逐步扩大发行规模,促进香港人民币债券市场的发展和完善。

留言评论