央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州出台文化创意产业用地规范 优先八产业

发布时间:2011年08月17日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网郑州8月16日专电 本网从郑州市人民政府网站获悉,为加快推进郑州市文化创意产业发展,加强规范和引导文化创意产业项目用地,结合郑州市文化创意产业发展实际,郑州市人民政府近日制定了关于文化创意产业项目用地的实施意见。

  意见要求,郑州市文化创意产业项目用地要有利于推动郑州市文化创意产业发展壮大;要最大限度降低政府土地出让收益损失;商业开发用地比例应根据项目投资规模、投资收益期等建立科学合理的浮动比例;引导文化创意企业集聚发展,集约节约利用土地资源。

  意见指出,结合郑州市文化创意产业发展实际,重点扶持、优先发展文化休闲娱乐业、新闻出版业、广播影视服务业、软件网络及计算机服务业、动漫业、广告会展业、艺术品流通业、设计服务业等八大文化创意产业,并进行针对性的用地分类研究管理,科学界定用地属性,使城市土地资源实现最优配置。

  意见强调,有关单位要严格文化创意产业项目用地审批手续,根据《国务院关于投资体制改革的决定》和相关土地政策规定执行。项目单位需提交项目开发可行性报告书(含业态规划、功能设置、投资规模、建设周期等),由郑州市文化广电新闻出版局牵头,组织市发改委、市规划局、市国土资源局等部门,成立联合评审小组,对申请项目进行论证审议。

  此外,郑州市文化广电新闻出版局将牵头有关部门,对文化创意产业项目进行评价考核。经评价考核合格的项目,由郑州市文化广电新闻出版局出具项目评价考核书面意见,其中评价考核优秀的企业,可在享受产业优惠政策上享有优先权,并给予奖励;评价考核不合格的企业,由郑州市文化广电新闻出版局出具限期整改处理意见。评价考核不合格的项目在整改后仍不合格的,取消相关产业优惠扶持政策。(张晨)

留言评论