央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强:多项新措施巩固提升香港国际金融中心地位

发布时间:2011年08月17日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强17日在香港表示,金融业是香港的核心竞争力所在,提升香港在全球及亚洲的金融中心地位,对香港发展至关重要。国家将实施多项新措施,巩固和提升香港国际金融中心地位。

  李克强说,我们将在内地推出港股组合ETF(交易所交易基金),继续支持内地企业赴港上市,允许内地港资法人银行参与共同基金销售业务。

  此外,内地将不断提高对港资银行开放的层次和质量,支持港资银行加快在广东省内以异地支行形式合理布点、均衡布局。支持香港保险公司设立营业机构或通过参股方式进入内地市场,加强双方在保险产品研发、业务经营和运作管理等方面合作。

  李克强还表示,支持香港发展成为国际资产管理中心。(记者王海清)

留言评论