央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强赴港考察作用明显 港股或将迎来"黄金一周"

发布时间:2011年08月17日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京8月17日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,李克强副总理这次赴港考察,香港证券市场的反应如何?详细情况请看中央台记者刚刚发回的报道。

  由于香港方面对李克强副总理此次赴港考察充满期待,港股明显受到了相关预期的提振,出现大幅反弹。本周一恒生指数重新站上20000点大关,收报20260点,上升640点,3.3%的涨幅收录了近期最高的单日涨幅记录。

  同时,此次随同李克强赴港的主要官员,都是来自负责财经事务的中央政府部门,其中包括发改委主任张平、商务部长陈德铭、中国人民银行行长周小川等,规格之高超乎常规。因此,香港市场普遍预料,李克强将发布一系列支持香港发展的措施,包CEPA、人民币业务等等,这营造了一个利好股市的气氛,因此人们普遍预料港股将迎来“黄金一周”。

  另外在中央支持香港的概念下,香港股民纷纷转向可能受益的金融板块,如中银香港、港交所、券商股申银万国等等。这使得内资银行板块本周收获比较大的涨幅。当然,根据香港媒体报道,由于前一阶段股市的大跌,也有散户表示目前资金已经全部“套牢”在股市中,希望中央官员访港能够带来实质性惠港措施,让股市做好,让他的资金早日回笼。

  从今天上午的一系列活动看,相信李克强副总理此行必不会让他们失望了。今天市场的反应也能够看到,在欧美股市纷纷下跌的情况下,港股恒生指数今天高开,而且在李克强副总理讲话的过程当中,港股的涨幅是一度冲高超过1%。

留言评论