央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011第四届昆明动漫节开展 首日异常火爆

发布时间:2011年08月17日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯 (记者 张正 周然)伴随着2011第四届昆明动漫节的开幕,动漫FANS们又迎来了期待已久的新一届动漫节。今天(8月15日)是昆明动漫节开展的第一天,云南省科技馆现场人山人海,酷爱动漫的漫粉们把此次盛会当成了不容错过的重大节日。

  一大早,涌向会场的人流就把云南省科技馆外不宽的翠湖南路堵得水泄不通。走进会场,巨型的cosplay展台无疑成了最引人注目的焦点。cosplay比赛刚一开始,展台四周就被心潮澎湃的动漫迷们围满。随着各位深受年轻人追捧的动漫人物登场,现场掀起了一阵阵尖叫。

  展示展销区人头攒动,这也成为了众多动漫迷光顾的区域。该区域不仅能淘到自己心仪的动漫游戏装备,还有各式惟妙惟肖的卡通动漫人物玩偶、游戏道具。现场还有涂鸦的T恤和各种DIY产品,动漫迷甚至能带一副自己的漫画肖像回家收藏,要是逛累了,还能到“别有情趣”的女仆餐厅休息下。

  据主办方负责人介绍,在接下来的8天时间,盛装cosplay大赛、云南民族原创漫画展示、电子竞技大赛、动漫主题音乐季、动漫主题舞蹈秀、动漫产业高峰论坛、现场动漫摄影会、动感电玩大赛、漫画名家签售、动漫话剧等20项活动将悉数登场,将为动漫迷们提供一场异彩纷呈的动漫盛宴。