央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国人保财险寿光支公司创建全国农村保险示范县

发布时间:2011年08月17日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (王占奎 赵礼忠)近日,中国人保财险寿光市支公司被授予“全国农村保险示范县市支公司”,成为山东省获此殊荣的两家县市支公司之一。

  从山东省政府确定在寿光开展政策性农业保险试点后,寿光支公司在市政府、金融办和财政、农业等部门的大力支持配合下,紧紧围绕全市经济社会发展的大局,通过与政府及相关部门沟通与协调,多次深入乡镇农村,为开展政策性农业保险做了大量基础性准备工作。尤其借助政策性农业保险等业务的承保环境,获得了更多的保险资源,为公司进一步拓展市场搭建了桥梁。2009年11月,《中国人保财险创建农村保险示范县实施方案》下发后,寿光支公司对照方案要求,多措并举,积极探索,狠抓落实,借助政策性农险这一桥梁,“三农”保险已经深深植根于全市农村商品经济发展的大局中。2010年12月,公司通过了中国人保财险公司“全国农村保险示范县(市)”的评估验收。

  寿光市支公司曾先后被评为市委、市政府“文明单位”;全省系统经营管理先进单位、全省系统综合实力20强;2010年全国系统100家标杆支公司。

留言评论