央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国竹子之乡”粤广宁成国际林业科技培训基地

发布时间:2011年08月17日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社肇庆8月16日电(黄耀辉 林寿智 杨健锋)广东广宁新闻发言人16日表示,该县被授予“国家林业局国际林业科技培训中心广宁基地”,成为广东省首个国际性林业科技培训基地。

  据悉,该基地旨在构建培训交流平台,加强国际间交流合作,除中国浙江省安吉县、临安市、义乌县、福建省华安县等四个县(市)外,广宁县是广东仅获殊荣的竹子之乡。

  广宁有“中国竹子之乡”的美誉,拥有108万亩竹林,是森林覆盖率高达78.3%的天然绿洲,有青皮竹、茶杆竹和茅竹等200多个竹品种,竹种植历史悠久,竹文化底蕴深厚,是珠三角著名的竹子主题公园。

  该县官员称,当地依托资源优势,做大“竹文章”,壮大竹产业,已形成以竹木原料的年产12万吨混合纸浆的生产线,成为中国内地最大的高级竹木混合浆生产基地。并发展了竹工艺品、竹工机械、竹活性炭等竹产品深加工,延伸竹产业链条,提升竹子资源的开发利用水平。

  国家林业局竹子中心先后两次在广宁举办的国际竹业培训班,吸引来自世界各地的政府官员、专家学者或者企业家。完