央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外华文媒体参访团抵石家庄 庆生晚宴凸显中国情

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄8月16日电 (黄芳 鲍芳芳)16日,由中国新闻社组织的海外华文媒体参访团一行29人抵达河北石家庄市,受到了此间官方的高规格接待。参访团一行纷纷感叹石家庄发展之快、市民之淳厚热情。

  参访团一行首先来到石家庄市高新技术开发区规划馆。石家庄市副市长刘晓军向客人简要介绍了该区的发展规划和建设情况。参访团一行饶有兴致地参观并体验了开发区的建设沙盘和“4D电影模拟馆”。

  在“世界华文传媒论坛”的常设会址旁,刘晓军告诉来自北美洲、大洋洲、欧洲、亚洲和中国内地的华文传媒高层:就在这片“青纱帐”上,不久将落成世界华文传媒合作联盟总部,来自海内外500余家的华文传媒将在此召开定期的峰会。

  瑞典《欧华天下》社长曹望恺先生连连感叹石家庄发展之快,建筑之宏伟。他表示,二十多年前首次来到石家庄时,尚处于高速未通、重工业艰难起步的城市雏形,弹指之间,该市从城市规划到环境保护都发生翻天覆地的变化。

  随后,参访团一行分别参观了河北以岭药业集团、石家庄滹沱河综合整治工程、万达广场等地,感受了石家庄“三年大变样”的成效。

  当晚的招待晚宴上,东道主特意为恰逢生日的匈牙利《联合报》执行总编季毓萍女士备上精心制作的生日蛋糕。“露从今夜白,月是故乡明”,海内外的朋友举杯换盏,为季女士、也为血溶于水的中国情干杯。季毓萍深情地表示,这是她人生中最特别的一次生日,也是她与石家庄的缘分见证。

  此次活动是中国新闻社主办的海外华文媒体研修班的课程之一。下一站学员们还将赶赴西安继续考察之旅。(完)

留言评论