央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年前7月榕台空中直航客流比增超七成

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州8月16日电 (张羽 林中涛)今年前7月福州至台湾空中直航客流吞吐量达194531人次,比去年同期的111306人次增加74.7%;榕台直航货邮吞吐量达2512.2吨。

  福州空港16日提供的数据显示,今年7月,福州直航台湾的航班大幅增长,共执行对台航班254架次(其中客机234架次,货机20架次),同比增长53.01%;榕台直航旅客吞吐量29572人次,同比增长32.8%;榕台之间货邮吞吐量271.2吨,环比增长23.2%。

  榕台空中客运直航始于2008年12月18日,当时每周仅有2架次航班往返福州与台北松山机场。经过近3年的发展,福州机场目前已开通往返台北桃园、台北松山、台中、高雄的4条航线。据统计,今年1至7月,榕台直航航班执行1773架次,比去年同期的746架次增加137.7%。

  福州空港负责人汪晓林称,福州机场入境旅客流量呈现阶梯式增长,主要得益于榕台航线的增加。虽然航次不断增加,但由于需求旺盛,航班载客率保持较高的水平。

  为了给出入境旅客创造更加便捷的通关环境,首套智能通关系统日前在福州机场正式启用,该智能通关系统包括智能验证台、智能指纹验章柜和验讫章自动识别管理系统等部分,可将每名旅客平均验放时间缩短5秒左右。(完)

留言评论