央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰地震受灾民众来澳 增涉罪案和健康等问题

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月16日电 由于新西兰地震的不断发生,导致很多受灾民众无家可归,便涌入邻国澳大利亚的昆州,涉及到罪案和健康等众多问题。新西兰统计局的最新数据显示,截至6月的一年内有接近3万名新西兰人抵达澳大利亚,为3年内最高记录。

  据《周日邮报》报道,大部分来澳的新西兰人前往昆州居住,约有1.6万名短期及长期居留者从新西兰的基督城飞往布里斯班机场,今年前6个月已有超过1万名基督城居民抵达黄金海岸的机场。

  昆州教育部门有关新西兰人居留的数字显示,有8767名新西兰出生的中小学生已注册入读黄金海岸及洛根地区的学校,多达70%的学生就读黄金海岸的大型学校,他们都称是新西兰人或新西兰原住民毛利人。

  社会福利工作者发现,部分新西兰学生上学时不穿校服,没有带午餐或其他上学需要的物品。因为他们的父母既失业,又没有资格申请福利,希望从庇护机构领取拨款,以便回新西兰。

  一统筹委员表示,新西兰受灾民众如果没有着落就不应迁移过来,导致无家可归,并会涉及罪案及家庭健康等问题。目前每周约300人到救济中心领取免费食品,半数多是新西兰人。布里斯班儿童法庭南部办公室人员表示,估计约28%的案件涉及新西兰人。在过去一年中,庇护机构已经派发救援金协助超过12个家庭买机票回新西兰。

搜索更多 罪案 受灾 的新闻 更多报道

留言评论