央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神州数码助力中国联通打造骨干互联网

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 竹笛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着互联网规模的不断扩大,网络应用的极大拓展,网络安全问题也日益突出。据中国互联网络信息中心发布的《第27次中国互联网络发展状况统计报告》称,截至2010年12月底,中国网民规模达到4.57亿,2010年全年,遇到过病毒或木马攻击的网民比例为45.8%,有过账号或密码被盗经历的网民占21.8%。作为个人经济生活与企业发展的重要组成部分,建设安全、可靠的互联网络刻不容缓。在此背景下,承载着中国联通互联网业务的China169骨干互联网新阶段安全加固工作也提上日程。

  中国联通China169作为国内重要的骨干互联网络,承载了国内主要的宽带网用户、信息源和互联网流量,并实现与中国电信等国内外其他大型互联网网络的互联,是国内乃至世界规模最大的互联网络之一。中国联通China169骨干网覆盖北京、上海、广州等全国多个省市,曾担任国庆60周年、两会等重大通信保障任务,其网络的安全、可靠运行至关重要。为提前部署,以便更有效应对日益扩大的网络规模与网络应用所带来的网络安全问题,提升各类安全事件的处理效率和能力,维护整体网络的平稳运行,中国联通决定对China169骨干网结构,特别是网络安全策略,进行优化。

  本次中国联通选择与神州数码信息技术服务有限公司(以下简称:神州数码ITS)进行合作,希望能通过神州数码ITS在资源整合、解决方案个性化设计、标准化交付能力,以及最为关键的,众多大型网络安全运维的成功经验,进一步提升China169骨干网的整体安全防护水平,有效减少严重网络安全事件的发生。

  作为国内领先的整合IT服务提供商,神州数码ITS始终秉承以客户为中心,以服务为导向的理念,为行业用户提供IT咨询与规划、应用软件设计与开发、信息系统集成及运维服务、数据处理和运营服务等覆盖信息化全生命周期的IT整合服务。针对此次中国联通China169骨干网安全服务项目,神州数码ITS根据项目规则、网络安全加固原则以及具体安全服务内容组建了专家技术团队和安全事件响应服务团队。在项目前期对China169骨干网进行了安全风险评估和网络加固,并根据网络架构的变化,及时调整了网络安全策略和网络安全加固方案。项目实施期间,为进一步查找薄弱环节,落实防护措施,消除安全隐患,神州数码ITS对骨干网络安全实施分级保护,进行风险评估与灾难备份,并定期对中国联通进行网络安全知识培训,提高其中国联通自身对骨干网络的安全管理水平和修复能力。该项目的成功实施有效提升了中国联通China169骨干网运行的可靠性和抗风险能力,确保了“亚运会”、“两会”等重要活动期间中国联通骨干互联网重要通信保障工作的顺利进行在3G和全业务运营时代,网络安全态势已日趋严峻。对运营商来说,借力经验丰富、技术领先的专业IT服务提供商来确保骨干互联网的安全运营是明智之选。通过IT服务商在网络安全运维方面提出的策略建议、技术方案保障以及运维服务等,运营商能够轻松实现骨干互联网多层保护的深度主动安全保障,有效减少网络安全事件的发生概率。(竹笛)

留言评论