央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业个性化需求对数据处理提出新要求

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于南通的安客诚全球服务中心采用了思科公司的统一计算系统(UCS),对其数据处理及相关应用服务进行升级。作为下一代数据中心架构的核心平台,思科统一计算系统(UCS)将网络、计算、存储访问和虚拟化集成到了一个综合系统中,可通过端到端的配置和迁移支持,以简单、可靠和安全的方式加快新服务的交付,从而能够帮助安客诚建立有效、个性化的用户关系。

  当前,企业营销和服务市场竞争日趋激烈,如何满足企业用户的个性化需求成为诸多营销服务商面临的首要难题。作为全球营销技术和服务领导者,美国安客诚(Acxiom)公司在致力于企业营销技术和应用研发的同时,也迫切希望能够从简化管理、节约运营成本入手,全方位提升其数据中心的执行能力。

  此前,安客诚每增加一个服务的客户,都要搭建相应的服务器群组来支持其应用运行。然而,由于前期数据中心规划的限制,导致原有设备密度受限,每台服务器的利用率不高,从而造成大量的计算能力被闲置。在安客诚南通全球服务中心建成并运营的两年多时间里,随着业务需求的不断增长,其数据中心内的设备数量日益增加,加上用户数据信息及应用对可靠性要求很高,需要为每一个服务器群组进行冗余备份,以便能即避免巨大的能耗和成本开销,也更加顺应当前全球提倡的“节能减排,绿色IT”经营理念。

  此外,同传统企业数据中心一样,布线是安客诚南通全球服务中心在过去运营过程中面临的另一个难题。由于原有的每台服务器背后连接有多套布线系统,不仅影响了数据中心机房的气流走向和冷却效果,还为整个布线系统的管理和升级带来了不小的难度。

  思科统一计算系统(UCS)能够通过整合虚拟化技术,将原来支持不同用户的服务器群组整合到一组思科刀片服务器上,从而使数据中心服务器的利用率得到大幅度提升。

  在第一期项目实施阶段,安客诚结合思科虚拟化技术,将原来的40台独立物理服务器的运算整合到一个思科统一计算系统UCS5108刀片服务器上,不仅减少了服务器的数量、节省了数据中心的空间、提升了数据中心密度,也实现了原来需要用大量独立服务器才能达到的可靠性,为进一步业务扩展做好了准备。此外,服务器数量减少的另一大好处就是能耗的降低,不仅实现了“绿色”数据中心,也为企业节约了大量的运营成本。

  思科认为:“随着云计算需求的不断提升,商业客户对数据中心的建设提出了全新的要求,而思科的云计算平台统一计算系统为此拥有独一无二的技术创新。例如通过引入光纤通道以太网技术(FCoE)来打破输入输出瓶颈;通过集成式‘无状态’计算方式将服务器的硬件和软件彻底分离;采用超过普通服务器4倍数量的新内存技术;通过类似无线网控制器的方式来集中控制和管理不同的服务器等。这些技术创新在多个层面代表了服务器技术的发展大趋势,并从根本上改变了数据中心服务器的部署模式和运行管理方式,进而降低了运行成本,提升了系统的综合性能。” (陈赛)

留言评论