央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝发布用户研究数据

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,支付宝发布快捷支付用户研究数据。数据显示,每名用户月均支付2.8次;每两名用户中有一名是八零后;每三名用户中有一名居住在江浙粤;另外,女性比男性更爱用快捷支付,天秤座用快捷支付最多。

  快捷支付由于无需开通网银、操作简便、有效规避木马钓鱼等危险,受到网购用户欢迎。数据显示,网银的支付成功率为65%,而快捷支付将其大幅提升至95%。自2010年12月底推出以来,8个月的时间其交易笔数已占支付宝总交易量的36%,用户数超过2000万。

  跟传统的通过网银跳转的支付方式相比,用户使用快捷支付不需要事先开通网银,首次付款只要根据提示输入卡号等必要信息即可进行支付,支付额度以信用卡本身额度为准,不受网银额度下调等限制,这有效降低了新用户使用在线支付的门槛。(陈杰)

留言评论