央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IT知识下乡伴留守儿童度快乐暑假

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,河南师范大学未来学院挂职锻炼服务团的队员们来到新乡市后寺谷等村庄,为村里的留守儿童讲授电脑等科技知识,网络技术等现代科技的操作演示让留守儿童大开眼界,IT知识下乡陪伴他们度过一个快乐而难忘的暑假。

  看到平时难得一见的电脑,孩子们兴奋的手舞足蹈,对电脑的每一个基本功能都充满好奇,队员们用通俗易懂的语言为他们讲解计算机操作基本技能和网络应用基础知识;为他们播放安全卫生常识、基本礼仪知识、环保知识等方面的视频……除此之外,该校“肩负青春新使命,服务中原新农村”科技兴农服务团、“网络技术进农村”服务团、科技下乡”支农服务团等团队也分别在新乡、洛阳等地的农村广泛开展IT下乡网络技术服务活动。(王杰)

  留守儿童是一特殊的群体,河南师范大学的学生们在让偏远地区的孩子们了解网络技术等现代科技,度过快乐暑假的同时,更让孩子们深刻地懂得科技改变生活、科技改变命运,从而激发他们努力掌握科技知识、奋发学习的热情。

留言评论