央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华迪推出全面风险管理信息系统

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 向阳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,按照国资委印发的《国资发改革[2006]108号》及《中央企业全面风险管理指引》的文件要求,航天信息旗下的华迪计算机集团有限公司根据企业不同时期的风险能力成熟度,结合对企业全面风险管理的深入研究,设计开发了华迪全面风险管理信息系统V1.0。该系统以管理要素间的必然勾稽关系为基础,实现了用户从风险业务角度全面掌握并利用各关联要素的需求,为企业实现经营目标提供了有力的保障。

  近年来,我国企业围绕建立现代企业制度,在管理现代化方面进行积极探索,做了大量工作,企业管理水平不断提高,管理现代化不断推进。虽然我国企业在参与国际性市场竞争越来越多之后,经营方式、组织形式等方面已经有了明显的变化,但相比国际大型企业还明显不足。特别是在信息化管理手段方面,更是落后很多,无形中增加了达成总体目标的过程中的风险。

  为使企业能够合理的避开内部管理中的风险,自国资委文件下发后,华迪公司针对风险管理业务进行了充分的论证分析,并根据企业不同时期的风险能力成熟度,结合企业对信息化系统的不同诉求,设计研发了全面风险管理信息系统。该系统按照国资委的指引要求,分别从起步、完善、执行等三个不同阶段对企业的风险管理体系进行建设:首先,在企业开展风险管理的起步阶段,在企业还缺乏专业部门和人员的情况下,华迪公司通过专业的风险管理人士,借助信息化手段辅助用户进行风险管理体系的建设;其次,在企业风险管理体系初步形成阶段,华迪公司利用信息化系统的支持,帮助企业不断完善风险管理体系,并在企业内部全面落实风险管理业务,规范企业的运行过程;最后,在执行阶段,结合风险管理要求,在企业实际的运行过程中进行监控改进,对危险及时预警,从而为领导决策提供支撑服务。

  华迪全面风险管理系统V1.0实施以后,企业能够围绕总体经营目标,在企业管理的各个环节和经营过程中执行风险管理的基本流程,培育良好的风险管理文化,建立健全全面风险管理体系。该系统包括了风险管理策略、风险理财措施、风险管理的组织职能体系、风险管理信息系统和内部控制系统,能够为企业实现风险管理的总体目标提供合理保证的过程和方法。(向阳)

搜索更多 华迪 信息系统 的新闻 更多报道