央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趋势科技助松下电器部署全套安全解决方案

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为全球互联网内容安全厂商,趋势科技从成立一开始走的就是全球化的路线,由于公司总部位于东京,这为日本很多大型电子企业提供了天时地利的网络保障基础。其中世界500强之一的日本松下电器产业株式会社(简称:松下电器),在十余年前就与趋势科技形成了非常广泛和深入的信息安全合作,如今包括4家研究开发中心在内,松下在中国投资建立了60家合资、独资企业都在广泛使用趋势科技提供针对服务器、邮件系统和终端威胁的全套安全解决方案。

  面对松下电器这样的大型制造企业IT系统应用已经成为业务核心不可或缺的一部分。但是正如相对论中提到的一样,任何事物的发展都是带有正负两种效应,网络也是一把“双刃剑”。松下电器部署在全球很多区域内的分属企业也屡屡遭遇到网络病毒的攻击,但通过与趋势科技长期合作,一直以来都未发生重大的网络安全事故。

  参考松下全球数万台工作站上部署OfficeScan的成功经验与优良表现,松下电器选择与之配套的趋势科技防毒墙――服务器版ServerProtect。在实际部署中,IT部门分阶段安装了针对Windows服务器版本的ServerProtect产品,并通过SP三层式的架构强化了整个业务网络的安全预警功能,成功的将国内各个分厂在接入上海网络总部后,实现了统一安全等级的全面管理。

  此外,趋势科技的ServerProtect很好的解决了CPU、内存、网络资源影响的问题,由于可将大量防毒代码都保存在云端服务器上,安装ServerProtect的服务器只需要下载极少的控制信息,就可以达到最新的防毒等级。通过与OfficeScan的整合,可以扫描内网中存在的漏洞,确保了防护体系的完整性,从技术层面大幅度提升 IT 人员的工作效率。

  作为一家国际性的制造企业,松下电器在信息化方面的建设代表了制造业信息化的某种特色。从ERP到SCM,再到CRM,还有OA系统,一般企业在信息化建设方面所需要的系统,在制造行业都能见到。分属子公司众多,业务系统“广而全”的特征督促着松下电器的IT建设朝着新一代数据中心、虚拟化和云计算的方向快速发展。

  据悉,松下电器将搭建一个基于云的协同办公网络,其员工可以借助该社区上的新服务,更加高效地与来自世界各地的客户、合作伙伴和供应商开展沟通与协作。而针对网络安全方面,下一阶段的计划就是对云和虚拟化的安全防护,松下电器非常关注趋势科技提出的云安全3.0,以及针对Web威胁的产品技术升级,这包括了威胁发现服务、Web安全网关、虚拟化服务器安全的 Deep Security、以及OfficeScan针对虚拟桌面基础架构安全(VDI)等等。趋势科技云安全3.0的出现,从本质上解决了从单纯的利用云技术来保护互联网安全,到对“云”本身进行安全保护的转折。

  据悉,趋势科技赢得了全球3亿用户,30%的全球财富500强企业使用趋势科技的产品,华尔街80%的金融机构也都是趋势科技的长期用户。持续开拓新型安全防护产品与战略方案,并领先全球研发的云安全解决方案,以独特的服务理念向业界证明了趋势科技的前瞻性和领导地位。(宋建良)

留言评论