央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TCL集团发布立体新战略模型

发布时间:2011年08月17日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月8日,TCL集团在发布2011年度半年报的同时,还首次向外界发布了企业基于“三个能力”的立体发展战略模型,提出了TCL集团下一步发展的产业战略方向和规划。

  新的立体发展战略模型以工业能力、技术能力、全球化运营能力为根基,赋予“三个能力”对于TCL集团未来发展的重要战略意义。要保障企业在可持续发展中逐步壮大,工业能力是企业赖以生存的基础,技术能力是企业可持续发展的关键,全球化运营能力则是企业重要的核心竞争力。TCL集团在“三个能力”的框架下,还制定了一套贯穿于整个立体发展战略、全面提升战斗力的软实力体系建设策略。此外,TCL集团对现有产业进行了梳理和优化,重新定义了公司业务架构,对原来“四大产业集团”和“两个业务群”的“4+2”产业模式进行升级,在聚焦核心产业的基础上,搭建一个以“TCL多媒体、TCL通讯、华星光电和TCL家电集团”为四大核心产业,以“系统科技事业本部、泰科立集团、新兴业务群、投资业务群、翰林汇公司、房地产”为六大业务的“4+6”新产业组织架构。(宗芳)

留言评论