央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

海南两女大学生上轮渡后失踪 均几天后浮尸海边

发布时间:2011年08月17日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两名来自海南岛的女大学生,在今年寒假和暑假期间先后乘船过琼州海峡,途中失踪之后浮尸海边,事件蹊跷,疑团重重。

  上月23日凌晨3时,就读于内蒙古大学的海南省儋州洋浦籍大学女生吴某虹,乘大巴车回海南到达海安新港。港口调度中心监控显示,当天早晨7时2分,吴某虹登上“南某号”客滚轮。接着,吴某虹的母亲陈女士收到女儿短信称,上午9时许将到达海口港。然而,陈女士等了3天依然不见女儿的踪影。8月2日,警方在海南省临高角海滩发现吴某虹的遗体。

  今年2月27日,就读于广东外语外贸大学的海南省琼海市中原镇大三女生何某慧寒假结束离家返校。当天下午5时30分许,53岁的何某坤从琼海市中原镇的家开车将女儿送到琼海市客运站,并购买了从琼海到广州的海汽大巴车票。当晚8时50分,她随同海汽大巴在海口港登上“宝某号”客滚轮。当晚9时30分,何某慧给家人打电话说她已经坐上“宝某号”客滚轮正要过海,当时她还在电话中和弟弟聊了一会,非常开心。可到了2月28日下午,学校老师突然给何某慧家里打电话,问何某慧为何还没有回校,并发现她的手机一直处于关机状态。3月2日下午,何某慧失踪三天后,其遗体浮现在徐闻海安港边,徐闻县警方初步鉴定为溺亡。

  据了解,事发后,经港口的工作人员调看码头上的监控录像,发现何某慧确实从海口港的码头登上了轮渡。

  两名女大学生都是在登上轮渡后在过海途中失踪死亡,是何因导致她们出事?记者分别从广东海峡办和海南海事部门了解到,目前琼州海峡来往客轮和客滚船上均未安装监控摄像,要还原当时的情况极为困难。

  广东省海峡办有关领导透露,目前海南省海口和徐闻县海安的港口都安装了很多监控摄像头,也曾建议广东方面的轮渡企业在船上安装监控摄像,但最后却不了了之。

  海南海事局有关领导称,由于船舶通航的各种设计标准是由中国船级社负责,前些年限于技术等方面原因,琼州海峡来往客轮均未安装监控摄像头。随着技术的发展以及各种船舶管理公司的需要,建议他们应该及时安装监控设备。

  海南两名女大学生失踪死亡案件,目前分别由海南和徐闻警方侦办。

  羊城晚报记者 袁增伟 通讯员 朱浩

责任编辑:张毅

热词:

  • 女大学生
  • 浮尸
  • 琼州海峡
  • 轮渡
  • 留言评论