央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MC让材料展示查询与世界同步

发布时间:2011年08月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 冰峰


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将落户于北京的MC是世界上唯一一家具有全球背景的创新材料咨询服务机构,同时也是世界最大的创新材料、可持续材料集成与应用的图书馆。据悉,MC将参加9月26日―10月3日在北京举办的“北京国际设计周”活动,位于北京海淀区西海国际中心8层的MC新材料图书馆北京馆也将于9月29日正式开业。届时,数以百万计的中国设计师们,除了能通过互联网登录查看庞大的材料信息库外,还能亲身触摸和感受材料科学家们精心挑选的最具代表性的数百款材料。

  MC汇聚了6500余种世界最新、最前沿、最自然环保的新材料。为了保证MC数据库不断完善、更新,每个月有50至60种一流的新材料经过严格挑选,进入到MC材料库,方便设计师查询。MC帮助世界500强、全球设计公司和设计师、制造企业和政府机构完成了众多有世界影响力的创新项目、建立了独特的竞争优势,较为著名的有MC与The Saint合作开发的头灯、与宝马合作研发GINA 概念车、与彪马合作发明“聪明小包”、与雅诗兰黛合作开发Beyond Paradise 香水包装、为Aveda的系列产品开发环保包装、与耐克合作研发Air Jordan XIX 球鞋,同时MC也参与Target电话、MINI房顶等项目的设计。

  中国拥有庞大的设计师、艺术家群体,由于接触不到更多更有特色属性的材料而无法将自己的思维进一步打开,从而也就无法有创意。而且,就算拥有了好创意,但是得不到实施、无法落地,不能呈现出现实物来,那么,再好的创意、想法依旧只是停留在头脑中的想法而已,是纸上谈兵。正确的材料选择可以赋予设计以生命,促进产业的革命性转变,并创造更好的、更可持续的环境,而从灵感的火花到设计难题的解决,材料拥有将思想转换为现实的力量。

  现在,MC的到来,意味着更多的中国设计师将有机会从新材料中获取灵感。无论这些设计师是来自建筑、时装、产品、平面、珠宝、包装,还是室内空间、零售、展览、景观、交通设计等领域,MC为他们带来与世界同步的新材料新技术,提供全面创新的材料解决方案,让设计师们更加有的放矢,让他们的灵感能通过各种材料得以实现。同时,很多材料的独特特性能够激发他们的灵感,打开他们的思路和视野。现在,许多世界顶级设计大师,都是MC的忠实会员,他们都是从MC这里获知或得到最新的材料,激发自己的灵感或是将创意实现成作品的。

  MC总部位于美国纽约,目前,在意大利米兰、德国科隆、泰国曼谷、韩国大丘和土耳其伊斯坦布尔均已设立分支机构,而巴西巴西利亚、日本东京、英国伦敦亦正在筹备之中。(冰峰)

留言评论