央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁忠旺打造特大高精铝生产基地

发布时间:2011年08月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报哈尔滨8月15日电 (记者李丽云)记者15日从大庆高新区获悉,备受关注的辽宁忠旺进军高端铝压延材市场战略取得实质性进展。经过前期考察磋商,8月13日,大庆与辽宁忠旺集团达成合作共识:忠旺集团斥资450亿元在大庆高新区建设年产300万吨特大高精铝及铝合金加工材项目,预计6年后,大庆将成为国际一流的铝加工材生产基地。届时,高精铝及铝合金加工将成为资源型城市油城大庆转型发展接续产业的新的经济增长点。

  据介绍,辽宁忠旺集团有限公司是全球第三大、亚洲最大的工业铝型材产品制造商,总资产246亿元,年生产能力64万吨。2010年10月,忠旺集团决定建设特大高精铝及铝合金加工材项目。获悉这一投资项目意向后,大庆市委、市政府主要领导多次赴该公司辽宁总部进行洽谈,全力推进项目引进工作。忠旺集团通过对天津、大连、辽阳、大庆等近10个城市进行考察评估,最终决定在大庆高新区投资建设该项目。

  该项目计划分两期实施,一期主要建设高精铝及铝合金铸锭生产线、热轧生产线、冷轧生产线及配套设备设施,生产高精优质铝及铝合金板带箔产品;二期主要建设铝及铝合金板、带、箔深加工生产线和铝型材系列产品生产线,进一步延伸铝加工产业链条。

  项目将于近期全面推进建设,全部建成达产后,每年可实现销售收入超千亿元、税收超百亿元,安置就业1万人。

留言评论