央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈溪电力整治低电压保障家电用电安全

发布时间:2011年08月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “王伯,前段时间气温比较高,家里开空调有什么问题吗?”“现在好多了,自从去年你们给我整理了线路,村里又新装了一台变压器,大家用电都很放心。”近日,浙江慈溪市供电局一组工作人员走进白沙宏坚村的王忠强家中,为他上门测量家中电压,并详细询问了该村低电压整治后的用电情况,及时做好了记录。

  夏季用电高峰,慈溪市供电局积极开展有序用电活动,持续关注全市低电压改造治理情况。为了更好地得到第一手反馈情况,及时加强管理和整治工作,该局制定出了低电压综合治理用户走访工作实施方案,以台区为单元,实现“治理一个、走访一个、反馈一个”。

  据了解,慈溪市供电局在选取走访用户时兼顾工业、商业、居民等各类典型用户,对低压动力用户密集区、出租房集中区等加大抽样数量。目前该局已安排了全市165个台区共计5695户用电客户的走访工作,计划在接下来的3个月时间里以供电(营业)所为责任单位,以台区配变为中心,全面开展由低压线路走向路径,由末端走向首端的入户走访。该局更积极依靠电力―社区服务组织,在走访过程中宣传安全用电常识,主动收集用户意见建议,不断提升优质服务水平,以期全面形成“以防为主、主动发现、提前治理”的低电压综合治理长效机制。(张璐)

留言评论