央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二批中国传统建筑文化旅游目的地候选名单发布

发布时间:2011年08月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者田虎)经全国33个省市建筑、文化、文物、旅游等专业领域106位专家的推荐,中国传统建筑文化旅游目的地评定工作委员会日前发布了各省市第二批中国传统建筑文化旅游目的地候选名单,广东省江门开平立园、悦城龙母祖庙,浙江省舟山普陀寺、慈城古县城,河南省嵩山古建筑群、安阳马氏庄园,四川省武侯祠、杜甫草堂,陕西省秦始皇兵马俑博物馆、华山风景名胜区,辽宁省沈阳故宫、兴城古城,广西壮族自治区贺州黄姚古镇、灵山大芦村等全国共计450家景区榜上有名。据了解,评定工作以省、自治区、直辖市为单位,每年组织开展一次。此外,中国传统建筑旅游目的地评定工作委员会还同步开展了“中国传统建筑文化之旅”、“中国传统建筑摄影达人选”、“中国传统建筑形象大使选”等系列主题活动。

留言评论