央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011台北世界设计大展”金秋开幕

发布时间:2011年08月17日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北8月16日电 (记者 陈静 刘舒凌)经5年筹办,“2011台北世界设计大展”9月30日将于台北市松山文创园区开幕。

  届时,用燕麦等调制鞋底的运动鞋、Mini Austin小车以及大众金龟车等世界经典和创新设计力作将汇集此间,以飨台湾观众。

  16日于此间举行的记者会上,主办方表示,来自30多个国家和地区的55家企业、50家设计公司将参与此次设计大展,全球1200多位设计师受邀出席,展品总数超过6000件。

  2007年,台湾创意设计中心成功申请到“世界设计大会”主办权,策展规划和展品收集现已完成。大展9月30日首先在台北松山文创园区开幕,10月下旬,另外2个场地――南港展览馆和世贸展馆同步开展。

  据了解,松山文创园区的展览包括:设计大展主题展――设计交锋展;四大领域设计展――国际工业设计展、国际平面设计展、国际室内设计展及国际工艺设计展;还有以书法大师董阳孜书法为设计核心,进行视觉及产品开发的“亚洲文创跨界创作展”。

  记者会上,主办方先期透露了此次大展精品力作。以“幸福所在”为主题的设计交锋展上,将有一款特别的国际品牌运动鞋面世,其鞋底是用燕麦调和,并采用大麻纤维、软木树以及棉花等有机植物制作而成。未来如果鞋子坏了,主人可将种子放入鞋子中,埋进土里,只要定期浇水,便可“种瓜得瓜、种豆得豆”。

  此外,世界上第一款随身听、复制的125年前可口可乐包装瓶、1970年代Mini Austin小车和史上产量最多的百姓用车大众金龟车等都将现身国际工业设计展;国际室内设计大展将以环绕全场的“光墙”示范节能光源,且九成以上施工建材都可以回收再利用。

  参观者还可以到“设计玩家展”上寻宝,包括以豆腐造型设计的碗碟组、香杉打造的工艺托盘以及符合现代环保理念的动物造型笔筒等。(完)