央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼总统苏西洛:印尼能够应对全球经济形势恶化

发布时间:2011年08月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社雅加达8月16日电(记者 顾时宏)印尼总统苏西洛16日在国会发表演讲称,尽管美欧债务危机还在继续,但印尼有足够的信心应对全球经济形势恶化。

  苏西洛当天在国家独立日之前的年度国会讲话中指出,虽然欧洲和美国的经济状况对世人来说不是好消息,但印尼有充足的信心来克服经济的不稳定,并且有相关政策方针可以恰当地处理危机。

  苏西洛强调,一切应对危机的政策方针已就绪,可以随时使用。目前印尼的通货膨胀已得到遏制,经济稳步增长6.5%。他认为,印尼在2012年度的经济发展可达6.6%至7%的增长率。

  印尼经济统筹部长拉查萨也表示,目前正当美国和欧洲出现债务危机之际,印尼可借机推动经济更快的发展。

  印尼贸易部也声称,如果印尼能在2011年度把出口价值突破2000亿美元,就表示能在5年之内把出口价值“翻一番”,并达到或超过2000亿美元,这也就表示超过了中国当时以6年达到这项指标的生产速度。(完)