央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗总统:欢迎俄罗斯提出的解决伊核问题路线图建议

发布时间:2011年08月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者罗来安):伊朗总统艾哈迈迪-内贾德16日在德黑兰表示,伊朗欢迎俄罗斯提出的解决伊核问题路线图建议,为参加有关的国际互动与合作做好了准备。

  艾哈迈迪-内贾德当天在会见到访的俄罗斯国家安全委员会秘书帕特鲁舍夫时说,伊俄两国在政治、经济、文化等各领域都开展了广泛的合作,两国进一步开展互利合作的关键在行动,布什尔核电站的启动可以成为推进两国合作积极有效的步骤。

  帕特鲁舍夫表示,俄罗斯日前提出了循序渐进解决伊核问题的建议,伊朗最高领袖和总统最近就此作出的讲话非常重要,俄罗斯将充分考虑伊方的意见,为寻找伊核问题有效解决作出自己的不懈努力。他还表示,俄罗斯将努力保证布什尔核电站的启动。

  当天,伊朗最高国家安全委员会秘书贾利利与帕特鲁舍夫就加强两国在核能、油气开发等领域合作举行了工作会谈。

  俄罗斯外长拉夫罗夫今年7月份在美国访问时,提出循序渐进解决伊朗核问题路线图计划。其核心是,伊朗主动采取具体措施,国际社会作出相应反应。即伊朗每作出一具体措施,国际社会就相应减轻对伊朗的制裁和缩短制裁时间。美国表示可以考虑俄方建议。

留言评论