央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方法得当 机制管用

发布时间:2011年08月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者在采访中获悉,冀州市检察院控告申诉接访工作,立足窗口服务,积极构建“大控申”工作格局,努力规范工作程序,创新完善服务工作机制,提高服务水平,做到文明接待,热情服务。除坚持“四清”和“五一样”工作方法外,在接访工作中他们还坚持实行了四项管理机制。即首办责任制,切实把涉法上访案件解决在首办环节;检察长接访日制度,确保涉法上访案件得到及时有效地处理;优先办理制度,切实把上级转办、交办的涉法涉诉信访案件作为检察工作的重中之重,抓紧抓实;奖惩制度,真正把办理涉法上访案件实绩作为考核干警的标尺,与绩效考核目标量化管理相结合。

  上述工作措施和机制的运用,有效化解了一起起矛盾和纠纷,受到了当地党委的肯定和人民群众的称赞。

留言评论