央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

★信息快车

发布时间:2011年08月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  远安 8月16日,湖北省远安县检察院与该县洋坪镇凤凰村开展“检民结对帮扶”活动。通过组织村“两委”班子到县新农村示范村取经,为该村送去抗旱资金2万元,现场为村民化解矛盾纠纷4起,取得了良好的法律效果和社会效果,得到村民的赞许。

  (付家新 刘爱东)

  安阳文峰 8月15日,河南省检察院副检察长贾世民一行到安阳市文峰区检察院,就“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动进行调研。贾世民对该院开展的主题教育实践活动表示满意,并对该院今后工作提出了五点要求。

  (赵晨光)

  洛南 8月15日,陕西省洛南县检察院召开全体干警会议,传达该县县委十七届十次全会精神,详细学习了《洛南县工业三年赶超计划和农业三年强膺计划》。该院检察长彭生民要求全院干警要时刻关注洛南发展方向,牢固树立大局意识,为洛南经济社会科学发展提供坚强有力的司法保障。

  (陈约贵)

  芳草湖垦区 8月15日,新疆生产建设兵团农六师芳草湖垦区检察院安排专人对该院受理的16件民事行政申诉案件进行自查自评,重点对案件受理的条件,受理文书的制作规范,立案、不立案的意见、理由、时限,月报表的准确填报等方面进行了严格细致的质量评查,对发现的问题进行了整改和规范。(张臻)

  玉门 近日,甘肃省玉门市检察院邀请12名人大代表、政协委员到该院视察工作。代表委员们参观了该院办案工作区、控申接待大厅和荣誉室,并听取了检察长生启军对上半年检察工作的汇报。

  (贾延德)

  响水 近日,江苏省响水县检察院联合县综治办、法院等单位出台《强化社区矫正执法工作规定》,加强和规范社区矫正工作。通过对法院、公安局、司法局贯彻落实社区矫正工作实行法律监督,保障了该县社区矫正工作依法、规范地开展。

  (于江华)

  贵溪 近日,江西省贵溪市检察院组织全院党员干警举办反腐倡廉知识和党史知识竞赛,全院党员干警高度重视,认真学习应对。通过这次活动,对该院党员干警进行了一次全面的党性党风党纪教育。

  (朱明利)

  瑞丽 近日,云南省瑞丽市检察院与该市森林公安局联合印发出台了《关于建立办理森林资源犯罪案件协作机制的实施意见》,从依法介入、质量把关、沟通协调三方面明确了两部门办理森林资源犯罪案件的工作协作机制。

  (黄占啊 王永国)

  岳阳君山 近日,湖南省人大常委会内务司法工作委员会主任陈刚带领“两院”专项工作调研组到该省岳阳市君山区检察院就加强检察队伍建设、促进司法公正和贯彻落实该省人大常委会关于加强人民检察院对诉讼活动法律监督工作的决议情况,听取了岳阳市院和君山区院的工作汇报。

  (蔡海波)

留言评论