央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[缘分]轻信谎言捐钱款,等待回报全落空

发布时间:2011年08月17日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(黄玮希 梁莠瑚)打着“解冻民族资产”的幌子实施诈骗,犯罪嫌疑人张强近日被广西壮族自治区玉林市玉州区检察院以诈骗罪批准逮捕。

  从2009年5月开始,张强以李某的身份编造不同的谎言行骗。皇室13太子是张强使用的身份之一,他谎称皇室6000年前留下一批巨大财产,是留给有缘人的,但有缘人必须交钱才能拿到。张强说自己的母亲是美国花旗银行总裁、爷爷是李鸿章,家中有一笔钱财是用来救民的,家族派他从美国回来,普度众生放款。张强吹嘘认识某国家领导人的弟弟,在北京安全部门设有机构,专门办理在美国花旗银行的民族资产解冻工作,这笔民族资产解冻后是留给有缘人的,有缘人捐助钱就可以得到高额回报:交1570元或3690元可当北京代表,还可以得到回报8万元或36万元;交830或1080元,可得到6.2万元或8.8万元;交620元或660元,可得到1.08万元或6.6万元。此外,张强还以捐助、开会、办证等名义实施诈骗。

  今年5月,被害人邱某等人见张强总要钱,却没有回报,怀疑被骗了,遂报警。民警在张强住处,搜出一批伪造的国家财政部文件。经查,自2009年5月至今年5月,张强在玉林先后诈骗33人,骗取现金125万余元,全部用于个人挥霍。

留言评论