央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对股市震荡券商拟推固定收益类产品

发布时间:2011年08月17日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期股市大幅震荡,使得券商发行的股票类理财产品遭到市场冷遇。证券时报记者获悉,华泰证券、国泰君安证券等不少券商在此间另辟蹊径,计划发行债券类固定收益理财产品,以应对权益类产品规模缩水的冲击。

  据了解,作为国泰君安君得惠债券产品的姐妹产品,国泰君安“君得惠2号债券型集合理财计划”将于8月22日发行。而华泰证券在发行了紫金1号、步步为盈、优债精选三只债券型产品后,近期也将推出债券型保本理财产品。

  华泰证券资产管理总部投资主办人王福晓认为,目前股票市场行情不明朗,投资者对债券类产品需求较大,不少券商拟推出债券型产品,也是顺应了投资者的需求。

  王福晓认为,在经济下滑、通胀见顶回落、货币紧缩临近尾声的阶段,尤其是在多种负面冲击释放之后,我国债券市场有望迎来中期行情。券种配置上,目前短融、企业债、中票等信用债收益率和利差都处在历史较高水平。

  兴业证券资产管理部负责债券投资的投资主办人陆成来也称,2011年下半年债券市场机会与风险并存,但机会大于风险。在经济转型背景下,后期紧缩货币政策难以持续;从资金面来看,如果债券市场收益率继续上行到一定程度,保险公司和银行必然会加大对债券的投资力度,债券市场回暖是大概率事件。

  事实上,年初至今A股大盘累计下跌超过7%,投资者此间对于权益类产品投资较为谨慎。与之相呼应的是,目前不少券商资管产品均遭到了不同程度的大额赎回。业界认为,券商发行的资管产品多数投资于权益类,如若股票市场出现下挫,产品便容易遭到投资者用脚投票;而债券型产品的业绩波动则要小得多。

留言评论