央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

峨眉山 三大武术流派金顶论剑

发布时间:2011年08月17日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热血江湖谁主沉浮?日前,天下峨眉风云再起,峨眉、少林、武当三大武术流派齐聚峨眉山金顶巅峰对决,用豪情侠义演绎中华武林的最新传奇。

  作为2011年第三届中国 四川国际峨眉武术节重头戏的“金顶论剑”活动,在海拔3079米的峨眉山金顶盛装登场。峨眉、少林、武当分别由各派武术代表人物汪键、释延鲁、钟云龙亲自带领四名嫡传弟子参赛,进行了棍王、枪王、刀王、剑王四大项目的巅峰对决。据悉,本次武林盛会吸引了共107支队伍、1359人报名参加,创下历届武术节新高。今夏,景区以峨眉山武术文化为主题,向市场隆重推出了“蜀山闲侠,武动激情――休闲养生之旅”、“仙山侠客行――峨眉自驾之旅”、“风云英雄会――武术修学之旅”、“少年江湖行――武术夏令营”等四大峨眉山武术文化系列旅游产品,也受到了旅客的热烈追捧。

  本版稿件除署名外由记者 韩艳 采写

留言评论