央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淡季出境游 好耍又便宜

发布时间:2011年08月17日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月底9月初,旅游市场将迎来一个小淡季,加上秋季天气宜人,这一时段成为出境旅游的一个好时机。为帮助市民在出境游淡季“捡”到便宜、耍得安逸,今日起,本刊将推出《9月出境游攻略》,在出境游价格、线路、签证办理等各方面为你收罗信息,出谋划策。

  价格比国庆节低约30%

  淡季,就意味着价格特别实惠。

  海航乐游重庆分部负责人郑黎东介绍,8月底到9月底,出境游价格相对暑假旺季下降约15%,相对于国庆黄金周的价格要便宜约30%。他以欧洲游为例,暑期15600元的旅游线路,在淡季,可能只需花约12000元。

  中旅集团总经理朱爱华也分析,这一淡季的便宜价格主要来自机票和酒店成本的下降,普通出境游机票降幅在两成左右。欧美线、澳新线降幅较大,连一年四季都很热门的境外海岛游机票也有近10%的降幅。

  港中旅副总廖伟表示,他们还针对这一小淡季推出了出境游特价促销。以往近6000元的日本常规6日游,只卖4780元,甚至还推出了7100元的尼泊尔9日超值游。

  9月天气最适合出境游

  廖伟介绍,9月,北半球进入秋季,澳洲则进入春季,均是最适合旅游的季节。

  秋季是北半球的黄金假期。在欧洲,秋天晴朗的天空下绚丽的色彩让美景一览无遗。五彩缤纷的彩叶倒映在森林湖畔,田野、城堡、大街小巷有着童话般的色彩。而夏季较热的海岛,气温也有所下降,更适合出游。

  避开了中国的暑期和国庆黄金周,国外的不少热门景区旅游也会相对较少,旅游坏境更为宽松。廖伟建议,中老年游客可以利用这一时段体验出境游的魅力,不但天气上特别容易适应,也能省下不少钱。有带薪假期的白领,也可利用这一时机轻松出游。

  多条出境线“火拼”激烈

  记者还了解到,9月出境游市场,港澳游和日本游价格“火拼”激烈,市民不妨趁机下手。

  据悉,9月1日,海航集团旗下的香港航空将开通重庆至香港的直航,市场闻风而动。港龙航空近期立马推出2310元起价、三天两晚入住三星酒店的香港自由行,还送海洋公园门票。

  据海航乐游负责人郑黎东介绍,为配合香港航空直航,重庆的海航乐游也推出了2380元的“港澳双园奇妙5日之旅”,比暑假同类线路低近千元。

  日本游方面,根据出境游口岸的不同,价格竞争也很明显。经重庆单点直航的日本常规游目前价格在5000多元,而从成都往返的日本常规游,因节约了部分交通成本,才4700多元,目前有近20%的重庆游客转而经成都往返日本游。