央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蓝精灵之歌》百搭着风靡网络

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐,他们自由自在生活在那绿色的大森林……”随着电影《蓝精灵》的热映,《蓝精灵之歌》再度风靡网络。在腾讯微博上,网友们通过各种改编版本的《蓝精灵之歌》,针砭时事、吐槽生活、减压排闷。其中最常见的就是各种职业版本的吐苦水,也有不少人通过《蓝精灵之歌》展现自己城市的特色。

  职业版:工作忙 薪酬低

  ■工程师版:在那格子间的图纸堆里,有一群工程师,他们光鲜又靓丽,他们拼命又努力,他们呕心沥血不分昼夜都在赶图纸,他们年复一年盼着涨工资。哦苦命的工程师,哦苦命的工程师,他们齐心协力开动脑筋想出个新方案,隔天老板要求重新做一次……

  ■市场版:在那山的这边海的那边有一群市场女,她们勤劳又聪明,她们调皮又灵敏。她们吃着零食穿梭在那坑爹的座谈里,她们还要做各种无聊PPT。哦苦闷的市场女,哦苦闷的市场女,她们齐心合力开动脑筋拍出了新广告,突然发现销售指标又加了……

  ■网络编辑版:在网页背后电脑前面有一群小编辑,他们码字改标题,他们干活很苦逼,他们发稿评论更新推荐样样都要做,经常还要策划个专题。喔,万能的小编辑,喔,杯具的小编辑,他们开动脑筋累死累活吸引点击率,呕血流汗薪水却很低。

  城市版:一方水土一方人

  不少网友通过《蓝精灵之歌》介绍自己所在城市的特征和风貌。

  ■重庆版:在那山的那边山城那边有一群重庆人,他们泼辣又精明,他们豪气又聪明,他们早上稀饭中午凉面晚上再吃火锅,一人一瓶啤酒吹牛到天明。哦夏天又来临,哦重庆又苦闷,每天空调不停气温破表,晴空又万里,万一停电生活要咋个起……

  ■武汉版:在江的那边湖的那边有一群武汉人,他们豪气又聪明,他们喝靠杯到天明,他们喜欢撮虾子生活在那满城挖的城市里,他们勤劳勇敢互相都关心!哦贼精的武汉人,哦快乐的武汉人,他们敢爱敢恨脾气暴躁,既泼辣又义气,他们穿梭三镇吃力不伤心。

  其他版:百搭的《蓝精灵之歌》

  ■博士版:在那山的那边海的那边有一群老博士,他们博学又呆子,他们死宅又费纸,他们呕心沥血不分昼夜都在research,他们年复一年盼着出头日。噢悲催的老博士,噢悲催的老博士,他们齐心合力开动脑筋斗败了各导师,他们毕业以后只拿低工资……

  ■微博控版:在网络里面微博上面有一群微博控。他们疯狂又给力,他们天天在刷屏。他们每时每刻找精品内容还要会PS改图,他们经常熬夜一直到天明。哦疯狂的微博控,哦疯狂的微博控,他们齐心协力常常互转为了上那热门,他们是那微博里面最可爱的人……

  ■房奴版:在山的那边海的那边有一群买房者,他们天天还贷款,他们天天算利息,他们省吃俭用总舍不得去花钱,他们还要担心银行会加息。哦,可怜的房奴们。哦,可怜的房奴们。他们齐心协力累死累活还完了月贷款,可是下个月的贷款依旧还不起……

留言评论