央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微博微议》

发布时间:2011年08月17日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻背景:对于公众反映的国内油价“涨快跌慢”问题,中石化方面8月15日表示,这主要是定价机制方面的问题。

  @邓海建(江苏 媒体人):历史早就证明,目前的成品油定价机制其实是很富“策略”的,其结果就是维护了国内成品油价格的相对稳定,而代价就是牺牲了价格之于市场的公平与正义,而机制不透明则业已成为油改最为公众诟病的核心。

  新闻背景:7月26日,以“马来西亚濒危物种进出口管理局局长”为首的马来西亚官方在杭州举行新闻发布会近日被证实是一次“山寨新闻发布会”,两名官员均系假冒。

  耳冉(湖南 市民):“山寨发布会”其实是以闹剧的形式,再次为我们提供了反省外资“超国民待遇”的契机。只有当外资被一视同仁,只有当那些试图瞒天过海的狂妄可能捆绑上对等的后果,那么“好的外资才不会选择坏的中国潜规则”。从来没有无缘无故的坏规则模仿,有的只是司空见惯的放纵。

  新闻背景:53岁的菜贩王立旺与人发生纠纷被打伤后赴派出所报案,在进入派出所4个多小时后,在询问室自缢。警方承认存在一定责任,向家属公布曾被剪辑过的监控录像,并称是为了节省家属观看的时间。

  王孝武(湖北 媒体人):虽然录像已经被剪辑了,但真相仍存。当前,平谷警方必须原原本本、毫无保留地将事实真相公之于众,给王立旺的家属一个可以信服的交代。这不仅是回应公众关切的需要,更是平谷警方重塑公信力的开始。

留言评论